Заявка успешно отправлена

Что такое дезоморфин?

Что такое дезоморфин?

Несмотря на популярность опиатов, их ассортимент не особо широк. Богатые покупают героин, люди победнее ищут где-то морфий или варят «ширку». Так было до начала нулёвых.

Пытаясь чем-то заменить морфий, в середине прошлого века учёные синтезировали дезоморфин. Препарат действовал сильно, но недолго; лёгкость привыкания при этом зашкаливала. Новое вещество не прижилось, однако знания о нём остались.

В поисках дешёвого опиатного кайфа какой-то отечественный злой гений извлёк из забытья дезоморфин, который, как оказалось, можно синтезировать в домашних условиях из легальных медикаментов. Началась эпидемия повального увлечения новым, доступным и мощным наркотиком.

Из-за особенностей дезоморфиновой зависимости появилось и прижилось название «крокодил». Хищная рептилия крепко держит жертву, быстро затягивает её под воду и убивает.

Последствия дезоморфина

Получаемый в домашних условиях дезоморфин химически нестабилен. Чтобы получить эффект, надо уколоться побыстрее. На фильтрацию раствора, стерилизацию и удаление опасных компонентов времени не остаётся. В вены вместе с действующим веществом поступают кислоты, токсины и бактерии, выжигая сосуды и заражая ткани инфекцией.

Сильный «приход» скрывает болевые ощущения. Человек не замечает, как ядовитый концентрат выедает его изнутри, заставляя тело гнить заживо. Кожа покрывается язвами и нарывами. То же творится и под ней – «крокодил» не оставляет целым ни одного органа, усиливая мучительность абстиненции. Крокодиловый наркоман стремительно теряет способность контролировать себя и свою жизнь. Как показывает практика, 90% потребителей кустарного дезоморфина не поддаются лечению.

Признаки употребления дезоморфина

Симптомы крокодиловой наркомании:

- следы уколов, свежие шрамы и нарывы по ходу сосудов, воспаления вен (флебиты)

- незаживающие язвы на коже

- регулярно возникающее странное состояние – заторможенность, эйфория, узкие зрачки

- шприцы, упаковки от кодеинсодержащих лекарств, постоянный запах йода от больного

- вспышки агрессии, резкое изменение характера, грубость, лживость, скрытность

- внезапная смена круга общения и ритма жизни, неопрятность

- пропажа ценных вещей и денег из дома

Лечение последствий дезоморфина

От первого приёма крокодила до смерти больного в среднем проходит полгода – наркомания развивается очень быстро. Необратимые изменения могут наступить уже через месяц приёма. Поэтому при появлении вышеописанных признаков надо сразу же, не мешкая, обратиться в специализированный медицинский центр для лечения дезоморфина.

 Крокодиловые наркоманы очень редко хотят лечиться, поэтому показан вызов специалиста на дом для проведения мотивационной беседы, после которой могут появиться шансы на позитивный исход.

Длительность терапии составляет около года. Срок длинный, но это – жизнь, которая неминуемо прервётся ещё раньше в случае отказа от лечения.